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爱德华多García如何成为墨西哥城的首席厨师之一

从被驱逐者和重罪犯到厨师和成功的故事
图片:由Maximot Bistro提供

童年时在美国作为一名移民工人采摘水果和蔬菜,在最高安全级别的监狱里待了三年。两次被遣返回墨西哥。主厨Eduardo“Lalo”García在他的40年里所经历和克服的比大多数人一生所做的还要多。今天,他和他的妻子加布里埃拉López,经营着一个迷你的墨西哥城餐厅帝国,其中包括他的第一个也是最成功的努力Maximo Bistrot这是城里最难订到的位子之一。

这是一个周三的早晨,García正在为这个坐落在罗马科洛尼亚(Colonia Roma)一个小角落里的已有7年历史的餐馆准备晚餐服务。深色的木桌和椅子,朴素的白墙(除了一个从地板到天花板的浮雕),Máximo Bistrot是一个简单的地方-更好的展示超本地菜,如绿黑鲈和紫色卷心菜,和手工制作的面食比如pappardelle和ragù是用瓦哈卡的猪肉做成的。

照片:Facebook上的Maximot Bistro

García出生在瓜纳华托的一个农村,他每天工作18个小时。“我像机器一样工作了一辈子,”他说。1986年,他的父亲将他、他的母亲和弟弟非法带到了美国。他的父亲一直在美国当季节性农业工人,或者bracero自20世纪70年代初以来,美国一直是世界上最受欢迎的国家。一到那里,他们就开始收获:宾夕法尼亚州的蘑菇,佛罗里达州的柑橘,佐治亚州的洋葱。

1991年,他们在亚特兰大靠近家人的地方定居下来。García年仅14岁,在乔治亚格栅餐厅(Georgia Grille)当起了拿最低工资的洗碗工,之后又去了沙拉和sauté餐厅工作。“我烤鱼烤得很完美,”他回忆道。“我不知道为什么,也不知道怎么做到的,但我很擅长。我记得一个波多黎各厨师告诉我,我看起来就像做了很多年一样。”

这位同事还帮他在Brasserie Le Coze餐厅找到了第二份工作,老板是法国大厨埃里克·里佩尔(Eric Ripert)。16岁时,“我在做蔬菜陶罐,pâté,肉酱,尼斯沙拉,”他说。“我不知道这到底是什么,但我做到了。但我还是对烹饪不感兴趣,也不相信你会因为给别人提供食物而被认出来。我还是被认为是墨西哥人,去了美国就会惹上麻烦。”

他在职业上做得很好——成为了另一家餐馆的副主厨——但麻烦很快就来了。在帮助他的堂兄和朋友抢劫了一家酒类商店后,García自首,在县监狱呆了一年,在监狱呆了三年,23岁时被驱逐出境,10年之内不得再进入美国。两周后,他的父亲被诊断出患有胃肠癌,他又回到了过去。(他在六年后去世了。)García继续他在厨房的工作,用伪造的驾驶执照获得了一个行政总厨的职位。他说:“这是我生命中的一个转折点,我意识到我想要比其他人更好。”“我开始相信我可以成为一个非常好的厨师。”

但在2007年,García再次被驱逐出境。回到墨西哥后,他孤身一人,情绪低落,开始寻找工作——最终找到了恩里克墨西哥Pujol。“我发现他是最棒的,就给他打了电话,”他说。

奥尔维拉记得很清楚。“他给餐厅打了电话,我碰巧接了电话。我立刻意识到,作为一名移民,他工作非常努力,而且他一直带着这一点。他真的是我这辈子见过的最努力工作的厨师。能和他一起工作,我感到很幸运。看到他凭借自己的力量获得成功是一件很美好也很鼓舞人心的事情。”

虽然非常谦虚,García认为现在比以往任何时候都更重要的是分享他的故事,以激励被驱逐者不要失去希望。他说:“我经常和我的同事谈论这个问题,但去年我变得更开放了,因为一个人在被驱逐出境后从蒂华纳的一座桥上跳了下去。”“我意识到,我需要开始让人们知道,如果你被送回你出生的国家,没关系。这里有很多机会。来自世界各地的人们来到这里,取得了你无法相信的成就。为什么我们在这里不能有所成就?”

布鲁克·波特·卡茨(Brooke Porter Katz)是墨西哥城的一名作家,曾在《纽约时报》担任编辑旅游+休闲。她的作品已发表在《华尔街日报》杂志,阿法尔,彭博社的追求和Architectural Digest.com,等等。在Instagram上关注她@brookeporterkatz

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