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我们来看看Shake Shack是如何成为一个全球帝国的,外加一个汉堡食谱来统治所有汉堡的
如何在家做ShackBurger
照片:Rachel Vanni/Tasti新利18娱乐官网ng Table

“我们不知道自己在做什么,”的首席执行官兰迪·加鲁蒂说动摇小屋这是这家现已闻名世界的汉堡连锁店第一年的情况。“我们都是美食达人。我们不知道如何处理音量。我们不知道怎么搬运食物。我们的经理经营面包摊。我们甚至没有真正的冰箱;我们用的是那种可乐冷却器。”

事实上,这家全球巨头甚至根本不是从汉堡店起步的。“最初的概念是一个热狗车,”加鲁蒂告诉我们。他们于2001年成立,在麦迪逊广场公园出售芝加哥风格的热狗,所有利润都用于公园的第一个艺术装置。所有的食物都准备好了十一麦迪逊公园这家酒店当时是联合广场酒店集团(Union Square Hospitality Group)的一部分。没错,这一切都始于今年的第一名根据世界50大最佳餐厅的评选结果大量生产芝加哥风格的热狗。2004年,他们在公园里开了第一个摊位,里面有一个烤盘用来做汉堡,之后的事情就成为历史了。

那么,一个热狗车是如何变成一个在全球拥有131家门店的汉堡帝国的呢?随着第一本烹饪书的出版,奶昔小屋:食谱和故事今天,我们采访了加鲁蒂和奶昔小屋的烹饪总监马克·罗萨蒂,来了解真正的背景故事,以及唯一的沙克尔汉堡的食谱(看菜谱)。

“这是一个缓慢的滚动。”Garutti告诉我们。“它花了几年时间才开始运转,然后在2006/2007年左右发生了一些事情,它成为了纽约市的一个标志。”他回忆起现在臭名昭著的排队队伍真正开始盛行的日子,“夏尔巴人小屋”开始排队。他们是隔壁瑞信大厦的实习生,任务是到办公室买奶昔小屋当午餐。

这是该团队完善“精致休闲餐饮”执行力的第一个地点,“精致休闲餐饮”是由Shack创始人丹尼·迈耶这也导致了它在全球的成功。

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第二家店是2008年在上西区兴建的。罗萨蒂说:“在第二个棚屋里,我们以为我们在第一天就为高效的厨房准备好了一切。”“然而,在接下来的几个月里,我们将完成服务,拆除所有东西,改变布局,让它做得更好。”这些年来,随着餐馆的增多和菜单的不断扩大,这种心态并没有改变。

加鲁蒂补充说:“在我的办公室里,有一个牌子写着‘我们的规模越大,我们必须采取行动。’”

味道墓地

当然,这并不是一个接一个的成功。成功的秘诀之一就是实验,然后知道什么时候该继续前进。因此,罗萨蒂将我们带入了口味墓地,菜单上不适合的菜品都将死去。“我们的菜单上有受季节启发的口味和舒适的经典,”罗萨蒂解释说。“有一年,我有了一个想法,要组织一个raspberry-jalapeño shake。太多的顾客抱怨他们的嘴都冒火了。它在某种程度上是不错的,但我们一直无法理解它的味道。”

另一个有问题的做法在烹饪书中被永生不衰:the花生酱-培根汉堡。正如加鲁蒂所言,“丹尼在意大利进行品尝之旅时不知怎么听说了这件事。他打电话给我说‘你在干什么?这不是Shake Shack的宗旨。”我告诉他,我们这么快就卖完了,所以下周末我们会再次特价出售。”

对ShackBurger的剖析

除了花生酱培根汉堡之外,书中最让我们兴奋的莫过于招牌奶酪汉堡——这也是罗萨蒂的最爱。

罗萨蒂说:“我们花了很多时间来研发这种牛肉混合物。“我们采取了一种精致的用餐方式。”虽然著名的纽约屠夫Pat LaFrieda他是名人的看门人汉堡混合罗萨蒂提供了两种在家制作汉堡的混合框架。对于较轻的混合(他把它比作黑比诺),用25%的牛胸肉和75%的牛肉。对于更浓的混合(更接近赤霞珠,他说),使用20%的短肋和80%的恰克。

一旦你的混合物准备好了,正确的烹饪技巧是至关重要的。把冷牛肉放在热铸铁煎锅,然后用金属刮刀将其打碎。“这是一种古老的中西部/卡利技术。把肉砸在煎锅上,它马上就会变成焦糖,达到完美的焦烤效果,”罗萨蒂指出。

在土豆卷上撒上一些美国奶酪、生菜、西红柿和沙客沙司,你就可以做出完美的芝士汉堡了。

但不要只在汉堡店停。这本烹饪书里有那些著名的酥皮的食谱薯条他们同样重要。因为如果你真的想成为奶昔小屋的业内人士,你可以效仿迈耶的经典做法:把你的皱巴巴的薯条蘸到咖啡奶昔里。

这个月,我们要去引擎盖下面并进入烹饪界的艺术和科学领域,寻找新兴设计师、独立农民和(剧透露一下)大公司从头开始创造潮流。

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